Home » , , » Kode Error Canon IP2770 Dan Cara Reset

Kode Error Canon IP2770 Dan Cara Reset

Usamah Comp | 3:00 PM | 70comments
SALAM BERBAGI...!

Buat sobat Blogger dan netter apalagi para teknisi printer sedang dibingungkan dengan Printer baru Canon Pixma IP2770 yang sering ngeblink atau muncul Kode Error, kali ini saya dengan senang hati  berbagi Kode Error Blink pada Canon ip2770 beserta solusinya :

  1. 3x blink Orange 1x hijau , kejadian yang paling sering terdapat benda asing yang pada bagian dekat roller , kalau yang agak parah bisa terjadi pada mekanik yang rusak , Solusi,, bongkar printer ( jika sudah tidak bergaransi , kalau masih bawa saja ke service center tempat Anda membelli printer ) cek apakah ada benda asing yang menyumbat,  perbaiki atau ganti mekanik
  2. 4x blink Orange 1x hijau , Wante Ink Pad Full , SOlusi ,, Reset Printer pake software
  3. 5x Blink Orange 1x Hijau , bisa Cartridge Hitam atau Warna yang Rusak , Solusi ,, Cek cartridgenya , bersihkan chip cartridge pake tisu mungkin kotor terkena tinta yang menyebabkan tidak konek , kalau tetap g bisa , ganti cartidge ,, 
  4. 7x Blink Orange 1x hijau , Cartridge yang Warna Rusak/ mati , Solusi,, Ganti Cartridge Warna ,,
  5. 7x blink Orange dan hijau secara bergantian , Waste Ink Pad Full , Ink Absorber Full ,,Solusi,, Pertama  untuk printer yang tidak diinfus / diinfus tp tidak diberi pembuangan , bersihkan busa penyerap tinta pada bagian bawah printer / bisa juga diganti , lalu reset printer menggunakan software resetter.
  6. 8x Blink Orange 1x Hijau , ink tank full ,Solusi,, reset printer menggunakan software resetter,
  7. 13x / 16x blink Orange 1x hijau , Cartridge tidak terpasang dengan baik , pada saat nge print muncul gambar cartridge seperti terlepas ke atas pada layar monitor anda , Solusi,, Tekan dan Tahan Tombol Resume ( di bawah tombol power ) kurang lebih 10 detik.
  8. 14x / 15x Blink Orange 1x Hijau , Cartridge Hitam Rusak / mati , Solusi,, Ganti Cartridge Hitam
Cara Reset IP2770
Masuk ke Service Mode iP2770 :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja...
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v3400 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770



4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "


5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"


7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...

Untuk driver IP2770 bisa DOWNLOAD DISINI
Untuk Reseternya bisa DOWNLOAD DISINI
Resetter Link Alternatif Google Drive KLIK DISINI
File .RAR tidak ada passwordnya

Share this article :

70 comments:

feri riyo said...

di klik Main kok not responding gan ?????

Usamah Comp said...

dicek dulu di device manager, canon device yg di tandai seru udah ada belum, kalo belum berarti diulangi Cara Reset IP2770...

d12nmuhtadin said...

gan ketika diresset manual, yang nyala led orange gak berkedip mohon solusinya

rizal adinugroho said...

jika bling nya 10 x orange dan hijau bergantian bagaimana ya?

Usamah Comp said...

yang nyala led orange gak berkedip, coba cabut power AC nya, diamkan 5 menit, kemudian tancap lagi, dan nyalakan lagi....
jika bling nya 10 x orange dan hijau bergantian...
1+10 Carriage lift mechanism error [5110] cek mekanis dari catrid mungkin ada yang nyangkut..
biasanya kalo printer di infus sering terjadi orange blink 10x..
coba cek saluran selang, kemunknan nyangkut ketika katride bergerak, menempatkan di tempat partkir...

elfarizi said...

Mas, saya sudah coba langkah di atas. Tapi tidak muncul deteksi device baru. Kondisinya kembali lagi ke semula. Orange blinking 4x sedangkan hijau tetap nyala. Ada solusinya mas? Thanks.

Usamah Comp said...

@elfarizi, coba diulangi pelan2 langkah2 nya seperti diatas sampai muncul device baru..

marko shine said...

mau masuk service mode.,sudah pake kombinasi tombol.,Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau..,malah led orange yg nyala gak kedip lagi.,gmna itu gan?

royyan nak jokam said...

saya udah ngikutin tutornya kok gak ke set juga y?? setelah lepas tombol power dan resume bersamaan kok gak blink udah di coba berulang tp g bisa juga.mohon solusinya gan

Usamah Comp said...

@Royyan, maksud gak blink?

maz iwan aza said...

not responding gan??? udah ke device gan

Nugraha Fauzan said...

tutorialnya bagus, pengenalan kode error dan cara reset OK, tapi sayang resetternya error. Setelah googling dapat penggantinya, service tool v3400. Saya sudah coba dan sukses.

Usamah Comp said...

@nugroho ok, terima kasih.bisa untuk kita perbaharui..

didin saepudin said...

mas knpa ya pas d klik main ga mau ngprint " D=000.0 ?

asri akbar said...

dah ikuti tutorialnya smpai terakhir,tinggal jlnkan resetter kok slalu muncul kode e006 dilayar itu napa mas???

Herry said...

Setelah saya tekan tombol Resume 5 kali kemudian lepaskan kedua tombol, kenapa muncul warna orange diam saja ya printer saya. Saya coba tunggu sekian lama masih juga orange. Saya coba lepas power dan hidupkan lagi ternyata masih blink 7 bergantian, sehingga belum berhasil masuk service mode.

Ada saran?

S Fitri said...

banyak ilmu nih. makasih atas sharingnya. printer IP2770 memang printer terlaris sehingga kia perlu mengetahui cara memperbaiki eror diprinter tersebut

supriyadi supray said...

thank you bro. for your solution.......

Jazzyla Hykmya said...

tengkyu2............sangat bermanfaat dan sangat membantu :)

Andi Zulkifli said...

mau masuk service mode.,sudah pake kombinasi tombol.,Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau..,knp stelah itu malah kembali kembali kedap kedip lagi 10x orange dan hijau... mohon solusinya gan

Sahabat Yondhamaru said...

mohon bantuanya, printer saya i2770 kalau penutup printer saya buka kode blink 3x orange dan hijau hidup terus, sedangkan kalau penutup printer saya tutup kode blink hijau kedap kedip terus menenus. itu masalahnya apa dan cara mengatasinya bagaimana. Terimakasih

Jajang Aji said...

Gan cara mengatasi erorr B200?
please help :'(

Usamah Comp said...

@Jajang Silahkan baca..
http://usamahcomp.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-error-b200-canon-pixma.html

Usamah Comp said...

@Yondhamaru, coba nyalakan printer tanpa catridge, lampu led power atau reset blinking bagaimana? baru di cari kode troble yang lain...

Habib Toha said...

Langkah diatas sudah sy ikuti mas, tp ttp aja blink hijau orange bergantian, itu sbbnya apa ya, mohon solusinya.
Trms

Usamah Comp said...

@habib, coba dibuat untuk nge-print, nanti dilayar akan muncul jendela troble printer, dari situ bisa tahu error nya apa..

yulianti yusmania said...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

rosalia siska said...

klo di wind 8 gmn caranya???

umhera said...

salam kenal gan ane iku copas/ share ling antum ya trimakasih

Hafiz Ozora said...

Gan, Kenapa Printer Saya Gak Bisa di reset manual, kalau Pun di reset Manual malah Lampu Orange doank nyala, dan tidak mendeteksi Device pada Komputer saya... selanjutnya bagaimana Solusinya setiap saya pencet power pada printer gak mau nyala, malah kalo di colok USB nya ke komputer nyala dan tidak bisa di matikan, kecual dilepas kabel powernya. Mohon Solusinya gan Terima kasih.

piere foxy said...

Apakah ada yg udh pernah sukses nyoba tutor di atas .......

Usamah Comp said...

@Hafiz.. yg troble Main Board ip2770, coba cari info untuk ganti MB nya..
@Piere.. kita posting karena sudah kita coba, kalopun belum bisa sesuai dengan posting, mungkin ada hal lain yang troble dan kebetulan kita belum ketemu troble tersebut...

XDR-printer tulungagung said...

butuh sparepart printer cek langsung.
https://www.tokopedia.com/x-drprint
https://www.bukalapak.com/tulungagungstore

Poultry Farm Praduga said...

makasih bro...4 printer kantor saya sukses semua...

thx untuk restter nya..

muhammad zainal said...

Gan saya udah coba langkah diatas tapi nda respon, mohon bantuannya gan,,,

Usamah Comp said...

@zainal coba di ulangi pelan2, kali emang ndak bisa, mungkin troble di mainboard printernya.

Hoeda Kakang Ragil said...

Gan,maaf nyimpang
Ane punya ip1980
Blink 8x orange hijau
Udah reset ga mempan
Gmana ya?

Hoeda Kakang Ragil said...

Gan,maaf nyimpang
Ane punya ip1980
Blink 8x orange hijau
Udah reset ga mempan
Gmana ya?

Novia Nur R said...

waktu saya coba klik main kok lgsg error code 009 kenapa ya?

pacet032 said...

Tolong gan, blink 7x, ane lagi coba reset,tapi pas di aplikasi reseter,di klik Main,ga ada respon sama sekali gan..dimana yang salah nya ya?Jadi not responding terus gan.. Tolong diperjelas cara resetnya bagaimana?Kondisi udah masuk service mode. Trims

tosan bingamawa said...

maaf gan, saya sudah download resetter melalu link yg di sediakan tetapi kenapa setelah saya jalankan resetternya tampilannya berbeda ya? tidak ada tombol MAIN maupun EEPROM Clear. Tolong pencerahannya gan. Terima kasih

Suko Black said...

saya riset jadi nyala orange...gmna caranya....?????

Unknown said...

kalau nyala lampu orange dan hijau 6x

Unknown said...

kalau nyala lampu orange dan hijau 6x

moch nizar said...

kalau lampu orange dan hijau kedip 6x ..mhon bantuan nya gan

akasna frances said...

mohon bantuannya guys, printer saya meskipun telah terpasang kabel usb/power dengan benar, namun setelah mencoba ngeprint, tetap saja pada jendela dikatakan pasangkan kabel usb......
kenapa ya guys? mohon bantuannya....! mksh sbelumnya...

akasna frances said...

setelah menekan tombol powe, lampu hijau dan orange bergantian menyala....klaw sudah gunakan teknik, setelah tombol hijau saja yang menyala ( siap ngeprint) maka akan nampak teks pada jendela, suruh mengecek kabel printer....kira2 ada yang tau solusinya k? Please help me....!

Afit Yulianto said...

saya udah coba dengn pelan2 dan teliti sesuai tutorial.. tapi setelah direset pas tombol Resume dan power di lepas bersamaan,, yang menyala lampu orange tidak berkedip tombol power di tekan tdak bisa mati,, solusinya cabut kabel... trus saya coba ke save mode tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 4 kali.
Lepaskan kedua tombol bersamaan. trus tekan tombol resume.. akhirnya printer mencetak... MASALAHNYA KALAU DI CABUT KABELNYA BALIK LAGI KE EROR B200 LAGI... MOHON SOLUSINYA YG UDAH PERNAH BERHASIL MENGATASINYA SELAIN GANTI PRINTER BARU

Usamah Comp said...

@Afit, semoga membantu :
1. Error B200 karena Over Head, Cara mengetahui Error B200 karena Over Head : Matikan Printer, lepas cover printer, lepas kedua katridge, colokkan colokan listrik dan nyalakan printer, bila rumah katridge bergeser bisa dipastikan itu Over Head. Cara Menyelesaikan masalah ini, Coba pasang catridge bekas / pinjem punya teman dulu, kalau printer udah normal pasang kembali catridge yang Over Head tadi.
2. Karena kurang stabilnya Power Suply, Ganti dengan Power Suply yang masih normal
3. Karena Main Board Rusak, Solusinya ganti main board.

Unknown said...

Kalo printernya udah pake infus (tabung tinta), tapi tintanya suka turun (nggak masuk ke catridge) gimana ada solisinya nggak? Apa harus di sedot manual?

Unknown said...

mas klau printernya lampu orange nya tidak berkedip dan lampu hijaunya tidak menyala gimana caranya mas, mhon bantuannya mas?

Usamah Comp said...

tapi tintanya suka turun (nggak masuk ke catridge, cek selangnya mngkin bocor...
kalo orange nyala terus smabung USB konek apa tidak, terus untuk ngeprint dilayar ada protes apa?

Redwan Wan said...

Teryata sip juga artikelnya, bisa nambah ilmu ni, salam sukses mas, ni dah jadi printernya?
http://www.mp3cupid.com

Bambang Djoko Pitono said...

Gan,bantu dong,critanya printer saya agak lama gak saya pke sktr 1 bln,pas saya tinggal posisi ada krtas d tmpatnya dan tutupnya menutup..jadi kertas tertekuk.
Nah,pas saya gunakan ngeprint jadi tdk bisa skrg..keluar selalu kertas"paper run out" solusinya bgmna gan...
Sdh saya coba saya diamkan...besok saya coba lgi ttp tdk bisa...apanya ya gan...makasi.

Bambang Djoko Pitono said...

Gan,bantu dong,critanya printer saya agak lama gak saya pke sktr 1 bln,pas saya tinggal posisi ada krtas d tmpatnya dan tutupnya menutup..jadi kertas tertekuk.
Nah,pas saya gunakan ngeprint jadi tdk bisa skrg..keluar selalu kertas"paper run out" solusinya bgmna gan...
Sdh saya coba saya diamkan...besok saya coba lgi ttp tdk bisa...apanya ya gan...makasi.

Usamah Comp said...

Bambang Djoko, seperti ada yang menghlngi sensor kerta, jadi kertas dianggap run out, coba bersihkan pada bagian sensor pas masuknya kertas ke printer ketika mau cetak..

Isa Ardillah said...

stlah resume 5x lampu orange nyala trus dan resetter gak bisa jalan, ditekan tombol power printer gak mati2, printer jga gak ada reaksi apa2, lampu orange tetap nyala dan status printer offline. stlah kabel power dicabut printer bisa mati dan dihidupkan lagi akan blink 7x hijau dan orange.
Mohon solusinya mas... thanks

Setio Handayani said...

hasilnya TPAGE (TTL=00777)itu berhasil gak ganartinya

Usamah Comp said...

@setio. printer sudah bisa digunakan normal atau blm? kalo sudah berarti berhasil...

Usamah Comp said...

@Isa Ardillah. itu mainboard printrnya yang bermasalah gan.. coba diganti MB nya...

muttaqin granitic said...

masih bingung mengatasi eror blink 10x warna orange dan hijau.

Nurman Setia said...

kalo cara memperbaiki printer canon ip2770 mati itu bagaimana ya ??? Pas kemarinnya sih masih bisa di gunakan ehhh pas di coba di malam berikutnya kok pas ditekan tombol power gak nyala ya ??? Solusinya bagaimana ?? mohon jawabannya ??? ditunggu secepatnya gan.

SUGENG RIYANTO said...

mas.
mohon infonya cara mereset printer canon ip2770

Ariswan Agam said...

Gan.. Printer ane ip2770 blinking 15x ... Pdhal cartridge nya baru ! Tpi ttep aja blinking, apa ada solusi lain selain ganti cartridge lagi ? Dlu ane sempet tau caranya... Tpi lupa :D, mungkin agan tau, yng cranya katanya disuruh buka cover, trus cbut cartridge nya, ntar tunggu kira2 10 menitan gitu,,, yaa gitu2 deh gan.. Apa ada yng tau yaa gmna totrialnya ? Mohon bntuannya gan ! Mksih

Achmad wildan said...

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Unknown said...

terimakasih, my printer sudah bisa mencetak tapi terus-terusan mencetak walau sudah di cancel, tolong ya solusinya thanks

Usamah Comp said...

matikan printernya, lepas usb dari pc atau laptop, restart pc atau laptop nya jangan sambung printer dl, cancel semua tugas cetak kalo masih tersisa. kalo sudah benar2 bersih tugas cetak baru disambung printer nya lagi.. goodluck

YULI ANTO said...

trmksh ijin copy gan

Unknown said...

DI SOFTWARE RESET NYA GAK ADA OPERATION EEPROM CLEAR GAN. SUMA ADA SAVE AJA

Unknown said...

Gan, printer canon ip2770 punya saya lampu orange kedip 7 kali, tapi lampu power nyala terus ga kedip, udah saya ganti catrid warna dgn yg baru, udah di reset ulang tapi msh kedip 7 kali, ga sehat2, solusinya dong

Post a Comment

 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger