Home » , , » Cara Membuat Image Ghost Windows 7 Untuk Semua Chipset

Cara Membuat Image Ghost Windows 7 Untuk Semua Chipset

Usamah Comp | 12:10 PM | 23comments


Salam Blogger...!
Kali ini saya akan menshare cara untuk pembuatan image Ghost Windows 7 yang bisa digunakan untuk semua jenis Chipset maupun Mainboard, baik untuk setingan harddisk controller IDE atau ACHI. Dengan cara sebagai berikut:
  1. Install OS Windows 7 normal dengan DVD atau dengan Flashdisk pada PC atau Laptop, hingga proses instalasi OS Windows 7 selesai.
  2. Sebelum install OS Windows 7 PASTIKAN Kalo Partisi yang dipakai untuk OS Windows 7 adalah dalam posisi PARTISI AWAL, bukan didahului oleh Reserved Partition, bisa dibuat terlebih dahulu dengan program untuk pertisi harddisk seperti EASEUS, ACRONIS, dan lain-lain. Seperti pada contoh gambar di bawah ini:
  3. Download Program SPAT 6.0 bisa anda cari di mbah Google.
  4. Setelah proses download SPAT 6.0 selesai, extract hasil download, kemudian jalankan program SPAT. tunggu sebentar sampai program tersebut muncul.
  5. Kemudian tekan command botton SYSPREP seperti pada gambar dibawah ini :
  6. Tunggu sejenak sampai proses selesai, setelah itu akan muncul dialog untuk restart PC atau Laptop.
  7. Selanjutnya jangan direstart PC atau Laptop sobat terlebih dahulu, tetapi siapkan media boot untuk boot PC atau Laptop yang didalamnya ada program untuk membuat image GHOST.
  8. Setelah media telah sobat siapkan, sobat colok media tersebut pada usb cord PC atau Laptop. Setelah itu baru restart PC atau Laptop sobat.
  9. Arahkan boot PC atau Laptop sobat ke media yang telah kita tancapkan tadi. Karena bila PC atau Laptop sobat boot normal dengan Harddisk PC atau Laptop, windows akan berjalan normal kembali dan akan menginstall driver yang telah dihapus oleh SPAT tadi.
  10. Setelah PC atau laptop sobat boot dengan media tadi, baru proses pembuat image GHOST dimulai.
  11. Dalam program Ghost pilih local partition to image, kemudian kita tentukan source partisi yang akan dibuat Image, yaitu hardirk sobat yang ada OS Windows 7 tadi. dan arahkan hasil image GHOST tadi ke partisi lain yang ada.
  12. Tunggu sampai proses selesai, apabila ada pesan error pada proses Ghosting maka kemungkinan partisi harddisk yang ada OS Windows 7 tadi memang troble, tapi jika tidak ada pesan error maka pembuatan Image GHOST sukses.
  13. Image ghost siap untuk di extract ke partisi lain dengan chipset yang berbeda, dengan mode Harddisk controller IDE maupun AHCI.
  14. Begitu juga bisa sobat lakukan langkah2 diatas pada OS Windows 8 atau Windows 8.1.
  15. Demikian sobat, semoga bermanfaat.
  16. SELAMAT MENCOBA...! GOOD LUCK...!!!
Salam Blogger...!


Share this article :

23 comments:

Bondan Setiawan said...

Terimakasih gan. Sangat membantu.
Modifikasi Motor

Eko adjah said...

Terimakasih gan imponya sangat bermanpaat.. Oke ane coba dulu

Eko adjah said...

Oya gan kalo untuk windows xp bisa gak?

Usamah Comp said...

@Eko, Untuk Windows XP Juga Bisa...

Andrian Moersito said...

mas Hayban memang mantab

Vikry Muhamad said...

cara extrack ke pc lain gimana gan? lewat dos?

Usamah Comp said...

@vikry coba dibaca postingan sya http://usamahcomp.blogspot.com/2012/10/membuat-bootable-dos-pada-flashdisk.html
kemudian cari menu ghost,pilih local -- partition -- from image...
tentukan image dan partisi tujuannya...
semoga sukses...

Yossi D.H said...

Hola selamat pagi. Setelah saya download dan saya buka aplikasinya saya mendapat permasalahan seperti pada link gambar di bawah ini. Saya sekarang menggunakan windows 7 ultimate 64 bit.

http://s27.postimg.org/nayhja377/Untitled.jpg

Usamah Comp said...

@yossi
untuk windows 7 x64 spat yang kita posting belum bisa...
coba melalui run di windows 7 ketik sperti ini
c:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe
pada pilihan kedua terserah mau piling yang mana...
kemudian ok
jangan biarkan windows restart booting normal ke harddisk... tp siapkan untuk bootable usb atau yang lain, untuk membuat image windowsnya..
SELAMAT MENCOBA..!

Ray1991 said...

kalau install lewat ghost semua partisi ikut terhapus ya gan?

Usamah Comp said...

ya gak lah...
pastikan kita jalan kan menu di software ghostnya : local -- partition -- from image..
kecuali kita pilih local -- disk -- from image atau local disk -- to disk semua data dan partisi akan hilang menjadi 1 partisi...

g3n said...

sayangnya aplikasi spat ini gak jalan di windows 7 64 bit

Lina Ratnasari said...

thnk for information :D :D

visit back my website ^_^
peluang usaha
peluang bisnis
peluang usaha
peluang bisnis
mesin kangen water
mesin kangen water
kangen water
beauty water
beauty water spray
beauty water murah
OBAT KUAT
obat kuat
obat kuat
obat kuat
OBAT KUAT

chandra chen said...

gan klau pakai acronis bsa gak ya,saolnya da biasa pkai tu aplikasi

chandra chen said...

mau tanya lagi gan,gimana bikin dual boot melalui usb acronis dan dlcboot,soalnya aku bikin suka erorrr..

rofik said...

bang saya berharap bantuan yg oke ,saya sudah menjalan kan c:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe pada windows 7 64bit tapi dalam perjalanan muncul pesan A fatal error occurred while trying to sysprep the machine.saya sudah coba uninstal msdtc dan instalnya.dan merubah .set GeneralizationState menjadi 7 tapi masih tetap muncul pesan itu

Usamah Comp said...

Boleh dicoba sysprep.exe nya klik kanan run as admin...

Heri Suhendar said...

Mas maaf maksud point ini "Sebelum install OS Windows 7 PASTIKAN Kalo Partisi yang dipakai untuk OS Windows 7 adalah dalam posisi PARTISI AWAL, bukan didahului oleh Reserved Partition, bisa dibuat terlebih dahulu dengan program untuk pertisi harddisk seperti EASEUS, A?CRONIS"
itu di delet / atau change partisi?

Usamah Comp said...

heru suhendar, kalo sebelumnya pernah terinstal windows 7, di delete, kemudian yang partisi instalan win7 di gaser jadi di depan. atau dengan mnggunakan software acronis atau easeus delete semua partisi reserved dan partisi c yg untuk win7, kemudian di buat lagi dari awal sektor, tanpa ada partisi reserved.

Arvha Arie said...

trus klo blom punya ghost'an'a gmn gan???

Usamah Comp said...

@arvha Arie maksud nya apa?

Viagra asli said...

terima kasih gan atas infonya ...
Vimax
Viagra
Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
Klg

Viagra said...

thank you
Viagra
Obat Kuat
Obat Viagra
Obat Kuat Viagra
Viagra Asli
Viagra Usa
Viagra

Post a Comment

 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger