===== =====
Home » , » Cara Mengatasi Kode ERROR P07 CANON MP287

Cara Mengatasi Kode ERROR P07 CANON MP287

Usamah Comp | 11:30 AM | 41comments
Ketika Anda akan mencetak/ ngeprint dengan menggunakan Canon MP287 mengalami display printer menjadi angka 1 dan se detik kemudian berubah lagi menjadi huruf "P" kemudian manjadi hurug "0" lalu menjadi "7", dan terus berulang-ulang serta lampu tombol power berkedip-kedip alias "BLINK"
Printer mengalami masalah dengan menginformasikan ke kita yaitu kode error "P07", ketika dipaksa untuk mencetak maka akan muncul satu windows di layar komputer Anda, nampak seperti gbr di samping.
Kode Error P07 menunjukan Counter pencetakan sudah Full, solusinya adalah kita harus meresetnya. Langkah yang akan kita lakukan untuk mengatasai masalah tersebut adalah membuat printer dalam mode Service MODE/SAVE MODE, kemudian kita Reset Counter menggunakan Software.

Carangnya sebagai berikut :
1. Masuk SAVE MODE printer :
  • Printer dalam kondisi Off, kabel power tidak dilepas dari listrik;
  • Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan;
  • Tekan Tombol Power, sehingga kedua tombol masih tertekan;
  • Lepaskan Tombol STOP/RESET;
  • Tombol POWER masih ditekan, pencet Tombol STOP/RESET sebanyak 6x, setiap anda pencet, lampu warning akan berkedip, berarti printer merespon tekanan Anda;
  • Jika berhasil, Printer akan mejalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK, pada saat dekstop Anda akan merespon "ada perangkat baru" abaikan saja.
2. Mereset dengan Software :
  • Download software Reset untuk type ini klik disini
  • Ekstrak file hasil download
  • Jalankan file EXE-nya, dan akan tampil seperti gbr dibawah ini :
 
  • Klik tombol EEPROM (1) untuk melihat LOG/catatan printer, sediakan 1 lembar kertas.
  • Klik tombol SET (2) untuk mereset Counter tinta.
  • Klik SET (3) untuk mereset Absorted Ink
  • Lalu OFF kan printer.
  • Printer MP287 sudah siap digunakan kembali
Kalau teman blogger dan netter ada kasus seperti diatas, silahkan dicoba posting ini...
SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERHASIL ... !!!
Share this article :

41 comments:

Tri Tusyanto said...

makasih gan atas infonya akhirnya printer ane bisa benar lagi
sukses gan untuk kedepannya

Ivha Bontot said...

kalo rollernya gak mau jaln terus lampu alarm nyala terus gmna gan?

Ma'mun Nawawi said...

saya sudah melakukan dengan benar cara untuk masuk ke service mode nya namun led yang menyala hanya led di alarm nya saja tapi di led/tombol power tidak menyala, gimana gas solusinya tolong di bantu yaa...???/

Hasman Mahfud said...

thanks gan, bagi kawan2 yg belum sukses sy sarankan non-aktifkan dlu antivirusnya & klik knan program lalu run as administrator, smoga berhasil (y)

SELAMAT DATANG DI BLOG SDN 060967 said...

eroor kode 006

Lina Ratnasari said...

thnk for information :D :D

visit back my website ^_^
peluang usaha
peluang bisnis
peluang usaha
peluang bisnis
mesin kangen water
mesin kangen water
kangen water
beauty water
beauty water spray
beauty water murah
OBAT KUAT
obat kuat
obat kuat
obat kuat
OBAT KUAT

bayu setiawan said...

tankyu gan sukses (y)

Rinjani Aures said...

thank gan...
www.freelogo-corel.com

Muhammad Syahri said...

hadeh gan,,, lampu alarm yang nyala terus?.. gimana

Suryo Sudiro said...

Link-nya mati, gan. Upload lagi ya..

WIDADI H said...

gak mau e sudah kulakukan seperti panduan , tapi lamu star nyala naik turun hijau dan kuning

Foto Ulfa Studio Teminabuan said...

malah mati printernya....haduh parah tutornya nih..........

fadil ciput said...

Alarm Nyala Terusss

Infoump Ruswandi said...

aduh para master bagaimana ya stlh savemod msk mlh alrmnya nyala terus gx merspon

Didik Widiarto said...

lampu indikator black ink menyala, tapi tidak ada code error sama sekali.
Bgmn solusinya

Margareth Pandaleke said...

kok gak bisa yaa. muncul 006

intan purnamasari said...

Ga tau cara downloadnya

Doble boyler said...

Waduh kok bisa ya ?
Padahal di printer ane lancar aja., gak jadi ke tukang service deh...

Doble boyler said...

Waduh kok bisa ya ?
Padahal di printer ane lancar aja., gak jadi ke tukang service deh...

Gpl Didin said...

Sip

ismail nasti said...

tu urutan pada gambar salah om.
clear ink counter yang nomor 1
baru ink absorber counter yg ke 2
yang ke 3 baru EEPROM.

Usamah Comp said...

Monggo yg penting printer normal kembali..

Usamah Comp said...

Monggo yg penting printer normal kembali..

AHMAD NGALIM said...

makasih mantab mz bro

Asep Kurniawan said...

Kalau komputernya linux gmn pa

Asep Kurniawan said...

Apakah softwarenya sama

Asep Kurniawan said...

Apakah softwarenya sama

Asep Kurniawan said...

Kalau komputernya linux gmn pa

Eriiadm 71 said...

tanda printer sudah selesai di reset gmn gan

laode. samhidin said...

Kalau udah tekan 6x lalu lepas bersamaan tapi tetap muncul satu warna (orange) solusinya g mana gan,,,,mksh...

lukman laisa said...

download driver service tools bagaimana...

Mazlan 9W2SMY said...

TQ

DalisyaJesse said...

Knapa alarm terus menyala..bagaimana solusi nya..

DalisyaJesse said...

Knapa alarm terus menyala..bagaimana solusi nya..

farouk_mela said...

Link mati gan, file invalid pas ane buka. Tolong update linknya

Risman Fukui said...

artikelnya sangat membantu, terima kasih banyak akhirnya printerku bisa berfungsi lagi

Taufik Nurohman said...

Ketika blank atau savemode tombol powernya tidak berkedip dan tidak konek ke pc gimana tu solusinya

Viagra asli said...


terima kasih gan atas infonya ...
Vimax
Viagra
Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
Klg

DARYANTI IBAS said...

unduhnya gimana kok gak bisa yach tolonk donk kasih cara nya, trim's

muhammad fariz iman bin kamarudin said...

i from malaysia i try this softwere i cant do all and sukses this program thank you at admin from i and friend. <3

Hendra Kumara said...

alhamdulillah akhirnya printer ku bisa digunakan lagi. terimakasih admin. bagi yg belum berhasil coba waktu kondisi masih menekan tombol power mau menekan tombol reset 6 x itu, tekan tombol resetnya dg sangat cepat sampai 6x. smga berhasil. tadinya cm lambat gagal terus

Post a Comment

=====
=====
 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger