Home » , » Cara Membuat RSS Feed dan Menampilkan di Blog

Cara Membuat RSS Feed dan Menampilkan di Blog

Usamah Comp | 10:21 AM | 11comments


Sebelum masuk ke pembuatan, kita harus tau apa itu RSS Feed, RSS Feed atau kepanjang dari Really Simply Syndication Feed adalah metode agar para pengunjung atau pembaca dapat memperoleh berita terkini dengan mudah dan otomatis melalui e-mail. Bila teman-teman berlangganan rss feed pada suatu blog atau website, maka jika pemilik website itu membuat posting atau artikel terbaru, maka teman-teman juga akan otomatis mendapatkannya melalui e-amil tentunya, di sini saya akan menjelaskan langkah-langkah membuat RSS pada blog dengan menggunakan feedburner.

Langsung aja menuju langkah-langkah cara membuat RSS Feed di blog :

1. Mbaksist dan agan-agan buka link -> 
http://feedburner.com
2. Login deh pake akun gmail kalian
3. Maka akan keluar tampilan sebagai berikut :

4. Masukkan alamat URL feed blog teman-teman dalam kotak “Burn a feed right this instant”. Untuk WordPress masukan http://namadomain.com/feed, Untuk blogspot biasnya adalah: http://domainanda.blogspot.com/feeds/posts/defaults, Biarkan “I am podcaster” tidak tercentang, kemudian klik “Next”.


5. Setelah itu silahkan Ubah feed title dan feed address sesuai keinginan teman-teman. kemudian klik Next, seperti contoh:



6. Jika kemudian tampil halaman Congrats! seperti gambar dibawah ini, berarti feedburner teman-teman sudah aktif. setelah itu silahkan klik “Skip directly to feed management”

7. Klik tab “Publicize”




lalu klik "email subcription" lalu klik "activate"

8. Maka akan keluar tampilan sebagai berikut menandakan RSS Feed anda telah dibuat :
9. Selanjutnya hanya tinggal mengcopy paste code yang terdapat pada feedburner, untuk di salin pada blog anda

CARA MENAMPILKAN RSS FEED (SUBSCRIPBE)

1. Masuk ke dasbor blog anda
2. Pilih menu "tata letak"
3. add gadget
4. lalu pilih HTML, atau bisa juga memilih RSS FEED
5. Copy paste code yang anda telah copy dari feedburner kedalam "konten".
6. Selesai dan SELAMAT blog anda telah memiliki rss feed
7. Selesai, semoga bermanfaat, apa bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar :)

Silahkan Mencoba...!
Share this article :

11 comments:

Lilih Prilian Ari Pranowo said...

Nampilin label via feedburner bisa gak?

Amanda Putri said...

silahkan berkunjung ke web kami disana ada berbagai taruhan bola dan berita bola lainnya tanks

otomoccoblog said...

Artikelnya bagus

Amirul allif minza said...

Download CCleaner 5.17.5590 Full Crack
http://www.allifkecil.web.id/2016/05/download-ccleaner-5175590-full-crack.html

Brievan Arvian said...

Jangan lupa mampir ya ke baronsetiawan.blogspot.com

Rosihan Anwar said...

ohh saya baru tahu manfaat feed burner untuk blog mkasih yah gannn
http://www.kotacilegon.com/

Prediksibolasuper Highlight Video said...

http://prediksibolatepat.com I enjoyed reading the article you wish your website to be successful

Irwan Pebriansyah said...

terimakasih infonya kawan
http://triflex-capsule.xyz/

admyn website said...
This comment has been removed by the author.
admyn website said...

mantap
http://admynwebsite.blogspot.co.id/

Hendra Maulana said...

makasih script nya RoketLagu

Post a Comment

 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger