Home » , » Driver Intel Graphics Media Accelerator 3600 Untuk Windows XP x86

Driver Intel Graphics Media Accelerator 3600 Untuk Windows XP x86

Usamah Comp | 8:17 PM | 17comments
Perkembangan chipset khususnya untuk produk raksasa intel corp yang selalu berubah-ubah dan berkembang dari waktu ke waktu membuat para teknisi dan pengguna kadang kewalahan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan. Misalnya chipset Intel untuk produk-produk netbook, yang saat ini diluncurkan oleh intel seperti Chipset NM10 dengan graphic media accelerator bawaan Onboardnya adalah Intel GMA 3600. Para pengguna yang masih akrab dengan OS Windows XP akan kesulitan menginstall driver Intel GMA 3600 untuk Windows XP. Dalam posting kali ini saya akan membantu anda memberikan driver bantuan dalam kasus seperti diatas.
Setelah proses instalasi OS Windows XP biasanya akan kita jumpai dalam device manager beberapa hardware yang belum terinstall drivernya sehingga hardware tersebut belum bisa berfungsi maksimal. Sebagai contoh dalam posting ini kita akan memberikan kasus setelah anda menginstall OS Windows XP pada netbook seri dan model baru seperti netbook HP Mini 110-4114tu :
  
 Maka anda akan menjumpai kasus seperti dibawah ini :


Untuk kasus diatas, walaupun kita mencari dan mencoba mengunduh driver langsung dari situs Intel.com, maka kita tidak akan mendapatkan driver dari VGA Intel GMA 3600 untuk Windows XP, karena dari situs resmi Intel.com tidak menyediakan driver VGA Intel GMA 3600 untuk Windows XP.
Kepada anda yang pernah menemui kasus seperti tersebut diatas, driver VGA Intel GMA 3600 Windows XP x86, silahkan download disini.
Atau dengan update driver yang lebih baru, silahkan download disini.
Demikian  semoga posting saya kali ini semoga bermanfaat, selamat mencoba...!
Share this article :

17 comments:

rendy firmansyah said...

nuhun uy alus pisan

Masykur tambusai said...

makasih mas bro,,,,,,,,

AL CAESAR Website said...

jossss gandos tiada 2 nya bro tnkkk syukron

Tjiu Fendy said...

Terima kasih pak atau ibu...sangat bermanfaat n skr tampilan jd bs 1024 x 600 jd jernih windows xp nya (^_^)/

Sundawi said...

gimana cara nginstallnya ini mas..
ko gak ada file .exe nya?

Usamah Comp said...

@SUNDAWI... lewat device manager--- terus pilih device yg kayak di gambar atas.. pilih update driver .. terus arahkan ke folder hasil download ... next--- seterusnya tunggu sampe minta restart, kemudian restart netbooknya.. SEMOGA BERHASIL.

syafii said...

thanks boz atas drivernya

agung streetcore said...

AGP texturnya not avaliable

Hafizh Baharizky said...

Terimakasih banyak gan, resolusi udh sukses jdi 1366x768.. siip maju terus gan :D

Aden Aziz said...

gak bisa dipake untuk hal yang berbau 3D ya gan :(

Carlos Yoseph said...

npa gak bisa di tukar resolusinya ke 1024x600??

litexpversion.blogspot.com

Usamah Comp said...

coba download driver yang ini agan2..
http://www.4shared.com/rar/pDrjKu8aba/VGA_Intel_3600_AtomN2000_11503.html

Rahman Akbar said...

kalo untuk main game bisa gak

Usamah Comp said...

Kalo untuk game yg membutuhkan vga shader diatas 2 ndak bisa...
atau coba diupdate dengan ling :
http://www.4shared.com/rar/pDrjKu8aba/VGA_Intel_3600_AtomN2000_11503.html

Yume Clover said...

itu Support Acer D270 gak gan? kalo di sambungin ke TV pake HDMI itu bisa support gak? Dlu nyari driver ini susah bgt...

dadang hermawan said...

link sdh mati...

Duo Ahmad said...

This Link :
http://www.4shared.com/zip/JIZnHKCV/intel_graphics_media_accelerat.html?sop=true

Post a Comment

 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger